47 10万アクセス達成しました

8月25日に10万アクセスを達成しました。この数字は前から意識していたので達成した当初は正直うれしい気持ちでした。

このHPにカウンターをつけてから3年弱の時間が経過しました。当NPOは宮城県という一地方の小さい団体です。これほどのアクセスがあるとは思ってもいませんでした。

でも良く考えると、決して手放しでは喜べない話ですね。私たちの想像を越えて、住宅問題は増えました。欠陥住宅はこの数年で社会問題化しています。毎日のように欠陥住宅がTVや新聞、雑誌で取り上げられています。  このHPを開設した頃、yahooで「欠陥住宅」を検索すると10万件のHPが検索されました。ところが今、検索するとなんと43万件を超えるHPが出てきます。

そして大部分は欠陥住宅を警告する声と欠陥住宅で泣いている人の声です。依然として問題は解決されていないことが明らかです。  そして当NPOにも毎週、大勢の方がトラブル相談においでになります。その声は宮城県でもいまだ問題が増えつづけていることを示しています。

HPのアクセスが増えたこと自体は決して喜ばしいことではありません。でもこれからもHPのアクセスを増やして、大勢の方に警告していかねばならない。そう感じています。